ミルク工場(牛乳やバター、チーズなどを作っています)
大量生産品でなく、手作りの味にこだわりながら、衛生面や安全面にも気をくばり、確かな品質を皆様へお届けすることをお約束しています。
※オリジナル乳製品のお求めは、場内の物産館「ミルク市場」にてお求めいただけます。
※オリジナル製品のギフトセットのお求めは、こちらのネットショップからもご注文できます。
自慢の牛乳を使ったチーズが自慢です
ミルク工場の様子
工場の様子は、ガラス張りになっていますので、外から見学できます。
私たちが作っているのは、牛乳、乳飲料(コーヒー)、ナチュラルチーズ、バター、アイスクリームなどです。
原料は、施設内の牛舎で飼養している5種類の乳牛(ホルスタイン・ガンジー・ジャージー・エアシャー・ブラウンスイス)からとれる生乳をブレンドした、新鮮で安全な牛乳です。
いずれも大量生産品でなく、手作りの味にこだわりながら、衛生面や安全面にも気をくばり、確かな品質を皆様へお届けすることをお約束しています。
![]() |
![]() |
![]() |
牛乳の瓶づめ作業です | 検査している様子です | ガラス張りになっています |
阿蘇ミルク牧場のチーズのご紹介
「阿蘇ミルク牧場」のチーズは原料に5種類の牛乳をブレンドしたものを使用しています。通常に比べて平均脂肪分が0.5%高く、まろやかな口当たりと芳醇なコクが生まれます。
チーズの保存法
チーズを裸の状態で置くと乾燥し、味わいが落ちてしまい、細菌もつきやすくなります。
空気に触れないように表面をしっかりラップで包み、冷蔵庫で保存して下さい。
★ミルク牧場のミルク工場 [ 64962hit ] 掲載日:2009/5/11 13:56