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2017年

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牧場の想い(カマンベールチーズタイプ)

牧場の想い(カマンベールチーズタイプ)
牧場の想い(カマンベールチーズタイプ)
牧場の想い(写真はイメージです)
牧場の想い(写真はイメージです)
牧場の想い(写真はイメージです)
牧場の想い(写真はイメージです)

成分無調整の生タイプです。
牛乳のクリーミーさが白カビの力で濃厚な味わい、豊かな香りに変化していきます。
(120g)

フランス・カマンベール地方と同じ乳酸菌で発酵させる手法を採用しています。

また、直接チーズに食塩をすり込む手法ではなく、日本人の嗜好に会うよう、15分間塩水につけ込む手法で塩分も控えめにしました。

カマンベールチーズは成分無調整の生タイプのチーズです。
牛乳のクリーミーさが白カビの力で濃厚な味わい、豊かな香りに変化していきます。
お好みにあわせて刻々と変化する味わいと香りをお楽しみいただけます。

2~4週 指で押すとまだ硬く、表面もぼそぼそした感じです。
4~6週 中熟 指で押すと弾力があり、断面は中心に少し芯の残る感じがありますが、周囲からペースト状になり味もマイルドです。
6~8週 完熟 ふくよかな弾力があり、香りも強まり、なめらかで芯もなく、香りとコクが豊になります。
8週~ アンモニアのようなにおいが強くなり、口の中でとろけるような感じで少し苦味が増しますが、この味を好む人も多くいます。

 乳製品の商品一覧  [ 9249hit ] 掲載日:2009/5/27 21:02