第6回『牛乳を使った料理コンクール』が開催されました☆
本日(2011/01/22)、熊本県酪農女性部協議会さん・らくのうマザーズの主催で
第6回『牛乳を使った料理コンクール』が開催されました☆
牛乳が苦手な方にも牛乳を消費してもらえるよう、牛乳・乳製品を使った料理のコンクールです。
第6回『牛乳を使った料理コンクール』が開催されました☆
牛乳が苦手な方にも牛乳を消費してもらえるよう、牛乳・乳製品を使った料理のコンクールです。
牛乳・バター・生クリーム・スキムミルク、チーズ、ヨーグルトを使用した料理で、
出品部門は、「ご飯部門」と「デザート部門」の2つです。
「ご飯部門」13点、「デザート部門」15点の出品数があり、
その中から、5人の審査員により審査されました。
?最優秀賞?
「ご飯部門」・・・大阿蘇酪農協 岡さん
「デザート部門」・・・熊本酪農協(本所) 島田さん
第6回『牛乳を使った料理コンクール』に参加された皆さん、お疲れ様でした☆