牧場のパンづくり教室(体験館にて開催)

※当面の休業

阿蘇ミルク牧場の手づくり体験教室では、牧場内でつくられたミルクや、国産の小麦粉を
使ったパンづくりを、自分の手で体験することができます。
食について体験して学ぶための、阿蘇ミルク牧場の体験教室です!
 

受付は事前予約となります:096-292-2100
※土日祝日は、空席がある場合は当日受付もできます。窓口でおたずね下さい。
※20名以上の団体で参加ご希望の方は、1週間前までにご予約下さい。

 ※状況により、受け入れ人数等変更する場合がございます。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

場所 手づくり体験館
定員 50名まで(1教室)
対象 小学生以上
所要時間

牧場のパン作り 約135分
上記時間で、焼き・発酵時間に約60分含む。
※季節の体験メニューも実施しております。


●パン作り行程●
【1】生地づくり(約30分)
【2】発酵(約30分)
【3】形づくり(約30分)
【4】発酵・焼き(約60分)
【5】粗熱とり・梱包(約15分)


※【2】【4】【5】発酵・焼き時間は休憩となります。

※参加人数が多い場合は、生地づくり・焼き時間が長くなる場合がございます。

時間割と料金 体験早見スケジュールをご確認ください。

 

 

 

体験館の、よくある質問

 

大変な生地作りも、みんなで作れば自然とニコニコ笑顔が溢れます♪
大変な生地作りも、みんなで作れば自然とニコニコ笑顔が溢れます♪
コネコネ!パンパン!と作って発酵する時にはきれいな生地に大変身☆
コネコネ!パンパン!と作って発酵する時にはきれいな生地に大変身☆
教室からはミルクの優しい香りが漂います☆彡
教室からはミルクの優しい香りが漂います☆彡
 まきばの体験(牧場の体験)  [ 74651hit ] 掲載日:2009/5/11 14:05