がっつり粗挽きハンバーグ

お肉好きさんにオススメのその名も「がっつり粗挽きハンバーグ」!
国産牛と熊本県産豚肉の合挽配合はそのまま、お肉の挽き目が違います。
挽き目の粗さは阿蘇らくのうバーグや塩こうじハンバーグの1.5倍。
お肉感をしっかり味わえるハンバーグには、ガーリック醤油など「がっつり」感をマシマシにしてくれるソースがよく合います。
 

130g×2個入り 700円


●冷凍ハンバーグの美味しい食べ方

①解凍
 フィルムから出して、ラップで包み【冷蔵庫で解凍】します。
 ※真空パックのままだと真空圧で肉の栄養や旨味を含んだ肉汁
  が出てしまいます。
 ※温度変化が大きくなく、ゆっくりと時間をかけた解凍方法だと
  肉汁が出にくくなります。
      ★お急ぎの場合は電子レンジでの解凍も出来ます。


②焼き上げ
 1)解凍したハンバーグを約2センチの厚みに手で整えます。
 2)ハンバーグの真ん中を少し凹ませます。
 3)フライパンに薄く油をひき、中火で2分片面に焼き目をつけます。
 4)裏返して弱火に、水を約20cc加え、蓋をして約6分蒸し焼き。
 5)箸を刺して透明な肉汁が出たら、焼き上がりの合図です!

 ※ソースは、お好みのものでお楽しみください。

 ミルク市場 / ミート製品の商品一覧  [ 2209hit ] 掲載日:2022/9/15 10:32