阿蘇らくのうバーグ

ふっくら焼き上がり、お箸で食べやすい柔らかさ。
国産牛肉と熊本県産豚肉の旨味をお楽しみいただけます。
オニオンソテー、パン粉、卵に牛脂・牛乳など、シンプルな材料と味付。
大人の方からお子様までお楽しみいただける味わいです。

130g×2個入り 690円
  65g×4個入り 690円

●冷凍ハンバーグの美味しい食べ方

①解凍
 フィルムから出し、ラップで包み【冷蔵庫】で解凍します。
 ※真空パックのままだと真空圧で肉の栄養や旨味を含んだ肉汁がでてしまいます。
 ※温度変化がなく、ゆっくりと時間をかけた解凍方法だと肉汁が出にくくなります。
 ★お急ぎの場合は、電子レンジの解凍もできます。

②焼き上げ
 ⑴解凍したハンバーグを約2センチの厚みに手で整えます。
 ⑵ハンバーグの真ん中を少し凹ませます。
 ⑶フライパンに薄く油をひき、中火で2分片面焼き目をつけます。
 ⑷裏返して弱火に、水を約20㏄加え、蓋をして約6分蒸し焼き。
 ⑸箸を刺して透明な肉汁が出たら、焼き上がりの合図です!

※ソースは、お好みのものでお楽しみください。

 

 ミルク市場 / ミート製品の商品一覧  [ 1923hit ] 掲載日:2022/9/15 10:27