塩こうじハンバーグ

使用しているお肉は、国産牛肉と熊本県産豚肉のみ。
その他の原料もオニオンソテー、パン粉、卵に牛脂・牛乳など、ハンバーグをご家庭で
手作りされる際にも馴染みのあるシンプルな原料を使用しています。
一つ一つ、丁寧に人の手で丸めて仕上げているので、ふっくら丸い形をしています。
「塩こうじ」の効果で、より"ふっくら柔らかジューシー”な味わいに。
また、「塩こうじ」の旨味にナツメグのアクセントが効いています。

●冷凍ハンバーグの美味しい食べ方

①解凍
 フィルムから出し、ラップで包み【冷蔵庫】で解凍します。
 ※真空パックのままだと真空圧で肉の栄養や旨味を含んだ肉汁が出てしまいます。
 ※温度変化がなく、ゆっくりと時間をかけた解凍方法だと肉汁が出にくくなります。
 ★お急ぎの場合は、電子レンジでの解凍もできます。

②焼き上げ
 ⒈解凍したハンバーグを約2センチの厚みに手で整えます。
 ⒉ハンバーグの真ん中を少し凹ませます。
 ⒊フライパンに薄く油をひき、中火で2分片面に焼き目をつけます。
 ⒋裏返して弱火にし、水を約20㏄加え、蓋をして約6分蒸し焼き。
 ⒌箸を刺して透明な肉汁が出たら、焼き上がりの合図です。

※ソースは、お好みのものでお召し上がりください。

 ミルク市場 / ミート製品の商品一覧  [ 86hit ] 掲載日:2022/9/12 9:55