『牧場の心(ヌーシャテルチーズ)』が金賞を受賞しました★

『牧場の心(ヌーシャテルチーズ)』が金賞を受賞しました★
『第9回 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト』が10月30日に横浜で開催され、
『牧場の心(ヌーシャテルチーズ)』が金賞を受賞しました★

このチーズコンテストは、今年で9回目を迎えた2年に一度のコンテストです。
主催:中央酪農会議   参加総数:71社  158作品

金賞を受賞した牧場の心(ヌーシャテルチーズ)は、白カビタイプのチーズで、
牧場では、冬季限定で職人が一つ一つ手づくりで作っています。(10月?3月の期間限定商品)


生乳に生クリーム加えて作るので濃厚な味わいと滑らかな舌触りが特徴
また1日たつごとに味(塩味)や食感(滑らかさ)も変化していくのでお好みで様々なシーンをお楽しみいただけます。
食べ方は、若いチーズの時にはリンゴなどのフルーツやパンと合わせて食べたり、
熟成が進んで来たらワインなどのお酒ともよく合います。

また、百年戦争において、フランス人の娘が敵兵のイギリス人に恋をして、真っ白なハート型のチーズを
手づくりして渡したという話を元に再現した国内では大変珍しいチーズです。
ハート型のかわいいチーズなので、贈り物にもオススメです♪

 ★ミルク牧場の物産館 / ★オリジナル商品のご紹介 / ☆新着情報  [ 9666hit ] 掲載日:2013/11/5 20:24