牛乳大好きなら☆熊本へ行こう!地乳で乾杯☆
いよいよ九州新幹線の全線開通も間近となりました☆
駅よりも空港に近い牧場ですが、この新幹線全線開通をきっかけに
さらに『阿蘇』へのお客様が増えることを心待ちにしています♪
ちなみに・・・旅といえば、その土地で食べる
『美味しい物』です。
『熊本』といえば、辛子レンコンに馬刺し、熊本ラーメン、焼酎、阿蘇の赤牛、太平燕などなど・・・いろいろあります。
が、熊本は日本有数の酪農県でもあります☆
豊かな自然環境の中、阿蘇の恵み『地下水』を飲んで育った牛たちのミルクは、まさに、ここでしか飲むことの出来ない『地乳(じちち)』です!
ミルク牧場だけでなく、いろんな牧場さんや地域でも
独自に生産され販売されているところがありまよ☆
立ち寄った牧場や阿蘇のお土産屋さんで飲み比べてみてくださいね♪
●阿蘇ミルク牧場のオリジナル牛乳の特徴は、牧場内で飼育している牛のみの生乳を100%使用し、牧場内のミルク工場で製造・加工していることと、大変珍しいのは、乳牛の5種類(ホルス・ガンジー・ジャージー・エアシャー・ブラウンスイス)の生乳がブレンドされていることです。
実際にその牛に会うことも出来ます。
●さらに!自家製チーズも販売しています☆国産どころか、
牧場の生乳を使ったチーズなので、
牧場でしか手に入らないチーズです。
ちなみに、2005年の「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」で
金賞を受賞したチーズ一筋の清水工場長が約7種類ほどを手がけています☆
★ミルク牧場の物産館 / ☆新着情報 [ 10566hit ] 掲載日:2011/2/16 10:11