ミート工房(熊本県産のお肉のおいしさを伝えたい・・・)

素材はもちろん熊本県産の安全・新鮮な牛、豚肉使用。
ミート製品は、熊本県産のお肉のおいしさを伝えたくて、オリジナルの肉製品づくりに取り組んでいます。

防腐剤や増量剤は使用せず、肉本来の旨みを引き出すために、スパイスや燻煙材、熟成期間など全てにこだわりました。

自社指定工場で手作りした製品は、牧場内の物産館「ミルク市場」でお買い求めいただけます。
ミルク市場については、こちらをクリックしてください。

 

阿蘇ミルク牧場の肉製品のご紹介

素材にこだわり、一本一本を手づくりで。 お肉の味がしっかりとする増量剤一切なしの粗びきウインナーは人気の逸品です。

こだわりの製品の中でも、一番の自信作は焼き豚ならぬ「焼き牛」。 牛ロース肉を贅沢に使い、一本ずつ糸巻きし、秘伝のタレでじっくりと照りが出るまで焼き上げました。

 

おつまみベーコン

焼き牛

ベーコン

モーモーハム

荒挽きウィンナー5本入り

ソフトサラミ

馬蹄フランク

スモークガーリックウィンナー

スパイシーソーセージ

フランクフルト

チーズリオナ

 ミート工房で手づくりした、オリジナル商品一覧はこちらです。

阿蘇ミルク牧場のものづくり3ヶ条

 

熊本県産のお肉のおいしさを伝えたくて、オリジナルの肉製品づくりに取り組んでいます。
熊本県産のお肉のおいしさを伝えたくて、オリジナルの肉製品づくりに取り組んでいます。
じっくりスモークします
じっくりスモークします
 ミート工場から  [ 27950hit ] 掲載日:2009/5/11 13:57