当面の間休業 チーズづくり体験(体験館にて開催)


食について体験して学ぶための、阿蘇ミルク牧場の体験教室です!
手づくりだからこそ、安全・安心。新鮮なこだわり素材で作ります。

 

 

受付は事前予約となります:096-292-2100
※土日祝日は、空席がある場合は当日受付もできます。窓口でおたずね下さい。
※20名以上の団体で参加ご希望の方は、1週間前までにご予約下さい。
 
※状況により、受け入れ人数等変更する場合がございます。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

場所 手づくり体験館
定員 50名まで(1教室)
対象 小学生以上
所要時間 チーズ作り 約50分 + 冷蔵 約15分
※上記時間内で約15分説明時間です。
時間割と料金 体験早見スケジュールをご確認ください。

 

  

 

体験館の、よくある質問

 

チーズを手作りする様子
チーズを手作りする様子
 まきばの体験(牧場の体験)  [ 22425hit ] 掲載日:2020/3/21 16:13