2009 会員イベント開催しました♪『カチョカヴァロ』のチーズづくり体験は、今年で、第2回目です☆

第二回『カチョカヴァロづくり体験』開催しました♪
 

 まずは、工場見学です。一般のお客さまがはいるのは、初☆
顕微鏡を覗いたり、熟成庫を見せてもらったり・・・
いよいよ体験館に移動し体験ですが、その前に学習教室を実施!
難し言葉に負けず、子ども達も真剣でした☆
今回は、清水工場長から材料も少し多めにしてもらい、
試食のサービスまで!!本当に充実した会になりました?。

カチョカヴァロは、この後4週間の熟成を経て、皆様のお手元に
戻ってきます。。。お楽しみに☆

工場で、あんなとこも!こんなとこも!見学しちゃいました!!
工場で、あんなとこも!こんなとこも!見学しちゃいました!!
清水工場長の手の中で、手品のように素早くきれいに変身していくカード(チーズの素)に、みんな釘付け☆
清水工場長の手の中で、手品のように素早くきれいに変身していくカード(チーズの素)に、みんな釘付け☆
できあがったカチョヴァロチーズに、うっと~り♪
できあがったカチョヴァロチーズに、うっと~り♪