チーズ人気★ランキングを発表します!(2009春のチーズランキング)

チーズ作りに使用したミルクは、阿蘇ミルク牧場で搾ったもののみ!

牧場内の工場で、丁寧に手作りしたチーズたちです。

その、自慢のチーズの人気ランキングです。(2009年春調べ)

カチョカヴァロ(Cacio a cavallo=馬の上のチーズ)
堂々の第1位、カチョカヴァロ
焼いて食べるとなおおいしい、珍しいチーズです。

牧場のリコッタチーズ
第2位、リコッタチーズ
土日のみ30個、販売。金賞受賞のチーズです。

牧場の想い(カマンベールチーズタイプ)
第3位、牧場の想い(カマンベールタイプ)
白カビタイプのやわらかいチーズです。ファンが多いです!

 

チーズ作りに使用したミルクは、阿蘇ミルク牧場で搾ったもののみ!牧場内の工場で、丁寧に手作りしたチーズたちです。その、自慢のチーズの人気ランキングです。(2009年春調べ)
 ★ミルク牧場の物産館  [ 5305hit ] 掲載日:2009/7/9 20:30